一度やったらハマる!?そうめんのアレンジレシピ

趣味・美容
そうめんのアレンジレシピ2:ツナとアボカドのクリームそうめん
次はそうめんがおしゃれな冷製パスタになっちゃいます。麺が細いので、クリームソースがしっかりと絡んで、とても食べ応えがあります。
材料:1人分
そうめん 1束
アボカド 半分
ツナ小サイズ 1缶
クリームチーズ 1個(15g)
豆乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
塩・コショウ 少々
作り方
1.そうめんは少し固めに茹でてしっかりと水でしめておきます。
2.そうめん以外の材料をボウルに入れ、フォークなどで潰しながら混ぜ合わせます。綺麗に混ざればソースの出来上がり。
3.出来上がったソースに水切りしたそうめんを加えて和え、お皿に盛り付ければ完成です。
ボウルで混ぜ合わせるだけでソースが簡単にできてしまうところがとても簡単で、すぐに作ることができますね。友人などを招いた時に振る舞えば、きっと喜ばれること間違いなしです。
サラダシュリンプなどを加えても彩と食感がよくなり、さらに美味しそうです。
いかがでしたか
普段めんつゆで食べていたそうめんも、アレンジ次第でそうめんとは思えないような料理に早変わり。これでそうめんを楽しみながら食べることができますね。ぜひ、試してみてください。