ダイエットにおすすめ!美味しくておなか一杯になる糖質オフレシピ

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しっとりふわふわ!おからパウダーのお好み焼き

糖質が少なく食物繊維が豊富なおからパウダーは、ヘルシーな食品としてダイエッターから人気。
おからパウダーで作ったお好み焼きはしっとりふわふわで、見た目も違和感がなく、そのまま食卓に並べてもダイエットメニューとは思えませんよ。

材料(1人前)

豚バラ肉 50g
キャベツ 30g
生地材料
卵 1個
水 60ml
おからパウダー 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
油 小さじ1

作り方

1.キャベツを粗みじん切りに、豚バラ肉を5cm程度にカットする

2.卵、水、おからパウダー、和風だしをボウルに入れ混ぜる

3.2が滑らかになったら粗みじん切りにしたキャベツを入れて混ぜる

4.中火で熱したフライパンに油を引き、生地を入れる

5.焼き色がついたら豚肉を乗せ裏返し、カリッとなるまで焼く

6.ソースや青のり、マヨネーズ、鰹節などをかければできあがり

おからパウダーは、しっかり大豆の風味がありますが味はほとんどないので、どんな料理に使っても違和感なくマッチ。水分を含むと4~5倍に膨らむので、食材に混ぜればボリューム感が出て少量でもおなか一杯になれます。

お好み焼き以外にも揚げ物やデザート作りにも使えるので、1つあると重宝するでしょう。
参考:さとの雪食品株式会社クラシル

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森えり

介護職を5年経験し、現在はライターとしてさまざまな種類の記事を執筆中。 楽しみながら節約するために、日々お得なアイテムや節約術を探している。

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